Bahan
- Kaki kambing dipotong sesuai selera
Bumbu
- Bawang putih
- Bawang merah
- Jahe dikeprak
- Laos dikeprak
- Daun salam
- Daun jeruk
- Batang kayu manis
- Bunga lawang
- Cengkeh
- Sereh
- Ketumbar Bubuk
- Kunyit Bubuk
- Kecap Asin
- Kecap Manis
- Wijen goreng
- Air jeruk
- Garam
- Gula putih
- Gula merah
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhL1Y9ttbe7mW-t1JGImJEfPXrxpS4tu_pMiB4QXWTh0nfRAsT1_hyphenhyphenrAlg6BA87mLXS4BK_VQqSQKI9aI6-6IbOarhGnYWGA-wWwxylMa4MsWLrrIl2ApZsAD_39CTTZP7A26CjFN-X_t-c/s320/kambing-manis-wijen.jpg)
Cara membuat
- Potong-potong kaki kambing, lumuri dengan jeruk dan garam. Diamkan selama 25 menit
- Siapkan bumbu-bumbunya dan tumis kecuali wijen goreng. Setelah berbau harum, masukkan kaki kambingnya.
- Masukkan kecap manis dan asin, gula merah, dan garam.
- Beri air atau air kaldu ayam hingga kaki kambing tertutup semua dengan kaldu.
- Biarkan hingga meresap dan air kaldu berkurang, tinggal sedikit.
- Hidangkan dengan taburan wijen goreng.
No comments:
Post a Comment