Halo Apa Kabar Pengunjung www.liputan7.com? Semoga Dalam Keadaan Sehat Wal'afiat. Dalam Kesempatan Kali Ini Saya Akan Membagikan Artikel:
Nama-Nama Lain Daging Babi Dalam Makanan
Nah lebih lengkapnya, berikut ini istilah yang digunakan dalam produk yang mengandung atau menggunakan unsur babi dilansir dari laman Lembaga Pengkajian Pangan, Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI):
1. PIC
Istilah umum untuk seekor babi atau sebenarnya babi muda, berat kurang dari 50 kg.
2. PORK
Istilah yang digunakan untuk daging babi di dalam masakan.
3. SWINE
Istilah yang digunakan untuk keseluruhan kelompok spesies babi.
4. HOG
Istilah untuk babi dewasa, berat melebihi 50 kg.
5. BOAR
Babi liar/celeng/babi hutan
6. LARD
Lemak babi yang digunakan untuk membuat minyak goreng dan sabun.
7. BACON
Daging hewan yang disalai, termasuk/terutama babi.
8. HAM
Daging pada bagian paha babi.
9. SOW
Istilah untuk babi betina dewasa (jarang digunakan).
10. SOW MILK
Susu babi
11. PORCINE
Istilah yang digunakan untuk sesuatu yang berkaitan atau berasal dari babi. Porcine sering digunakan di dalam pengobatan/medis untuk menyatakan sumber yang berasal dari babi.
Di tengah-tengah masyarakat juga dikenal istilah-istilah lain yang mengacu pada babi, misalnya charsiu, cu nyuk, mu, chasu, yakibuta, nibuta, B2, dan lain-lain.
Mengetahui istilah-istilah tersebut sangat penting agar Anda tak "terjebak", mengonsumsi makanan yang mengandung unsur babi secara tak sengaja. (Ism - Dream)
Semoga bermanfaat ya, silahkan share dan like
Sumber: http://www.kabarhikmah.com/2015/12/hati-hati-ini-mengandung-gelatin-pork.html
No comments:
Post a Comment